加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 党建活动 > 海南省侨联传达学习中央及省委有关会议精神

海南省侨联传达学习中央及省委有关会议精神

发布日期:2020-09-10 作者:李平 来源:海南省侨联

近日,省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中央政治局关于当前经济形势和经济工作会议精神、习近平在企业家座谈会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国制度面对面》部分章节以及省委常委会议精神,并进行了交流发言。省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议。

会议指出,当前我国经济形势是长期和短期、内部和外部等因素共同作用的结果,经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,海南部分侨资侨属企业经营困难较多。对此,省侨联要高度重视,增强预见性,及时采取对策帮扶侨资侨属企业渡过难关,维护侨资企业合法权益,不断增强侨资企业和企业家投资建设自贸港的决心和信心。

会议强调,海南自由贸易港建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央作出的重大战略决策,加快推进海南自贸港建设,是当前和今后海南重大政治任务。要深入学习贯彻中央政治局关于当前经济形势和经济工作会议精神和习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神,深刻理解习近平在企业家座谈会上的重要讲话精神,把思想行动统一到中央经济工作部署上来,统一到省委关于加快推进海南自贸港建设各项工作上来。要认真学习《海南自由贸易港建设总体方案》,加强组织领导,狠抓作风纪律,发挥党建带侨建作用,努力锻造一支忠诚干净担当的为海南自贸港建设服务的侨联干部队伍。

会议要求,要充分发挥侨联优势作用,最大程度凝聚海内外侨界力量,敢于担当、主动作为,以只争朝夕的作风和“钉钉子”的精神,全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”、答好“三张答卷”,在高质量高标准推进海南自贸港建设中作出侨界贡献。要以省侨联涉侨纠纷人民调解委员会挂牌成立为契机,努力做好涉纠纷侨胞的教育引导、指导应诉等法律服务,促进矛盾及时化解调解。要认真筹备举办世界侨商海南行、海外华文媒体采风行、金秋助学、归难侨住房改造现场交流会等重大活动,积极以侨引资、以侨引才,投资兴业海南,为海南自由贸易港建设营造良好氛围,切实为推进海南自由贸易港建设做出侨界贡献。

会上,党组成员及部分处级干部分别交流学习心得体会。会议还组织学习了《海南省贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》等文件精神。

省侨联党组成员、副主席苏燕,党组成员、秘书长李诚,以及机关各部室副处级以上干部参加会议。


来 源:海南省侨联

撰 稿:李    平

编 辑:陈苏琤

审 核:莫    洪

上一篇:省侨联标准化建设党员活动室 下一篇:没有了 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1