加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 党建活动 > 省侨联召开2020年廉政警示教育大会

省侨联召开2020年廉政警示教育大会

发布日期:2020-05-14 作者:李平 来源:海南省侨联


海南省侨联召开2020年廉政警示教育大会    陈苏琤 摄


5月7日上午,省侨联召开2020年廉政警示教育大会,传达学习省纪委监委、省委直属机关工委有关文件精神,通报违法违纪典型案例,开展党性党风党纪教育。省侨联党组书记、主席黎才旺出席大会并讲话,党组成员、副主席苏燕,党组成员、机关党委书记李诚参加会议。



海南省侨联党组书记、主席黎才旺    陈苏琤 摄


在会上,李诚同志传达学习了省纪委办公厅《关于进一步严明“五一”、端午节日期间纪律,确保节日风清气正的通知》,通报了2019年以来海南省及省直机关单位党员领导干部违纪违法典型案例,用身边的人和事教育党员干部,举一反三,汲取教训,引以为戒。

黎才旺指出,所通报的违法违纪案例涉及的人员严重背离了党的宗旨与党性原则,这不仅触犯党纪国法受到处分,也损毁了党的形象,付出的代价是惨痛的,造成的影响是恶劣的,暴露的问题是严重的,带来的警醒是深刻的。全体党员干部要从违法违纪案例中,深刻反思,汲取教训,防微杜渐,做到引以为戒,警钟长鸣。



海南省侨联党组成员、副主席苏燕    陈苏琤 摄


黎才旺强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,加强党的政治建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则和省委省政府33条规定,进一步加强省侨联党风廉政建设和反腐败工作。要认真履行“一岗双责”,确保党风廉政建设责任落到实处。要持续不断锤炼党性、涵养品行,做到在诱惑和利益面前保持头脑清醒、不为所动。要查找漏洞、完善制度,严格执行制度,做到以案促改、防范未然。



海南省侨联党组成员、机关党委书记李诚    陈苏琤 摄


黎才旺要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以一贯之、坚定不移推进全面从严治党。要始终保持高压态势,紧盯“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止防止“四风”问题反弹。要按照《省侨联关于加强机关纪律作风建设的意见》要求,切实加强干部的日常监督管理,全面掌握干部的思想、作风、工作和生活情况,用好“四种形态”,加强对干部的教育、管理和监督,对苗头性的问题及早约谈、函询,做到防微杜渐。要进一步健全完善廉政教育机制、强化监督制约,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,提高党员领导干部的廉洁自律意识,为海南自由贸易港建设扛起侨联担当,作出侨界贡献。


来源:海南省侨联

撰稿:李   平

编辑:陈苏琤

审核:莫   洪

上一篇:省侨联开展五一“四爱”大扫除主题党日活动 下一篇:严管厚爱筑牢防线——省侨联对新选拔任用干部进行集体廉政谈话 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1