加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 党建活动 > 省侨联开展习总书记“4·13”重要讲话两周年主题党日活动

省侨联开展习总书记“4·13”重要讲话两周年主题党日活动

发布日期:2020-04-13 作者:朱布 来源:海南省侨联

今年是习近平总书记“4·13”重要讲话两周年,是海南自由贸易港建设总体方案实施年。4月10日下午,省侨联党组理论学习中心组进行本年度第3次学习,同时,以“纪念习近平总书记‘4·13’重要讲话两周年”为主题,组织全体党员干部开展党日活动。党组书记、主席黎才旺主持活动。



4月10日,海南省侨联开展党组理论学习中心组学习暨主题党日活动   陈苏琤 摄


学习会上,黎才旺带领大家重温了习总书记“4·13”重要讲话,对习总书记的重要讲话原原本本进行了学习。会议还学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法律法规。



海南省侨联党组书记、主席黎才旺讲话   陈苏琤 摄


黎才旺指出,值此习近平总书记“4·13”重要讲话两周年之际,再次组织学习习总书记的重要讲话,意义重大,要反复细读、精读研学,兴起学习的新热潮。要切实做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动中贡献力量、作出表率。

黎才旺要求,要制定党建工作任务清单,监督落实党建责任,努力实现党建工作标准化规范化建设。要认真落实党建工作与业务工作“四同时”制度,强化责任担当,以提高执行力、创造力和凝聚力为重点,在“全、实、新、效”上下功夫;开展机关党支部标准化建设,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进党建工作与业务工作深度融合、创新发展。

黎才旺强调,要贯彻落实习总书记提出的“把抓好党建作为最大的政绩”重要精神要求,严格落实主体责任,抓实抓细党建工作。要加强领导,狠抓落实,把坚强的组织保证贯穿于侨联工作全程,发挥党建带侨建作用,为“亲情中华”、“中国寻根之旅”夏(冬)令营、“微笑工程”等助侨惠侨品牌活动注入新内容,不断积极探索、勇于创新,在创新实践中做出特色做出亮点做出成效,切实为推进海南自由贸易港建设做出侨界贡献。

会领导班子成员和新上任的党支部书记还结合工作实际,在学习中分享交流了各自的认识和感悟。


来 源:海南省侨联

撰 稿:朱   布

编 辑:陈苏琤

审 核:莫   洪

上一篇:省侨联制定方案组织引导离退休老干部为加快推进海南自由贸易港建设作贡献 下一篇:省侨联开展五一“四爱”大扫除主题党日活动 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1