加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 文化经济 > 文昌宋氏祖居获评“中国华侨国际文化交流基地”

文昌宋氏祖居获评“中国华侨国际文化交流基地”

发布日期:2020-04-13 作者:莫洪 来源:海南省侨联

最近,中国侨联发布《关于确认第七批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》,我省文昌市宋氏祖居获评为“中国华侨国际文化交流基地”。这是中国大力支持地方发展华侨文化,推动中华文化走向世界的重要举措。



宋氏祖居宋庆龄陈列馆  文昌
市侨联供图


“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以“亲情中华”为主题,以民族文化、地域文化为特色、以华侨文化为纽带建设的交流平台,旨在弘扬中华优秀文化,促进中外文化交流。宋氏祖居是宋氏家族给海南人民留下的重要的文化遗产。自1987年正式对外开放以来,先后接待了20多位党和国家领导人,每年接待社会各界人士15万人次,受到了海外侨胞、港澳台同胞和国内外游客的广泛好评,是我省弘扬爱国主义精神,传承海南优秀文化,促进海南对外宣传的重要窗口。




宋氏祖居的宋庆龄雕像  文昌市侨联供图


省侨联将以宋氏祖居获评“中国华侨国际文化交流基地”为契机,深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件支持海南设立21世纪海上丝绸之路文化交流平台的要求,充分发挥宋氏祖居作为“中国华侨国际文化交流基地”的作用,组织开展亲情中华文化交流、中国寻根之旅冬夏(令)营、华文媒体采风行等内容丰富多彩的文化活动,不断扩大海南对外宣传,讲好中国故事,传播海南声音,弘扬中华优秀文化,进一步促进海南对外交流合作,最大限度地凝聚侨心侨力,助力海南自贸港建设。


来 源:海南省侨联

撰 稿:莫   洪

编 辑:陈苏琤

审 核:莫   洪

上一篇:​中共中央国务院印发新时代爱国主义教育实施纲要 下一篇:一个“南侨机工”的回忆 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1