加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 海外联谊 > “亲情中华·为你讲故事”网上夏令营——海南营正式开营

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营——海南营正式开营

发布日期:2020-06-03 作者:吴晓婧 来源:海南省侨联


“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营海南营开营仪式


5月30日,由中国侨联主办,海南省侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营--海南营举行了开营仪式。中国侨联文化交流部部长刘奇、海南省侨联副主席苏燕分别通过音频、视频的方式致辞。加拿大北美青少年联合会、加拿大北美社会公益志愿者协会、德国香草山中文学校、德国文远中文学校以及英国中英文化教育交流咨询协会组织337名营员通过微信群参加了开营仪式。


中国侨联文化交流部部长刘奇致辞音频截图


刘奇在致辞中说,在网上、在云端与大家一起听着中国故事、看着中国故事是一件很快乐很快乐的事情。中国是四大文明古国,拥有古老的文化、壮丽的山河,是一条腾飞的巨龙,大家所感受到的博大精深的中华文化,将会给大家一生带来自信、带来收获、带来快乐、带来回忆。他希望华裔青少年朋友们做好疫情防控,乐观健康成长,并祝福大家六一儿童节童心依旧,开心永远,快乐永远!



部分营员代表发言


来自德国的营员代表韩宜辰发言


苏燕在致辞中表示,希望在接下来的15天里,营员和家长们在微信群共同学习中华文化知识,进一步了解中国的悠久历史和灿烂文化,“云”体验海南风情,交流心得体会,加强亲子互动,充分展示各自的风采,相信每一位营员都将收获满满、受益良多。欢迎大家将来到海南旅游、留学、就业创业,参与海南自由贸易港建设,共享中国发展机遇、共享海南改革成果。



来自德国的家长代表周闻黎发言


部分家长代表发言


开营仪式上,海外组团单位负责人及海外班主任、营员代表、家长代表精心录制了发言视频,感谢中国侨联、海南省侨联提供宝贵的学习机会,并表态一定会珍惜这个机会,认真听故事,完成作业打卡,积极参与互动,互相交流、互相学习,一起成长,共同度过难忘而有意义的时光。



海外组团单位负责人、班主任发言


营员们开展才艺表演


营员们开展才艺表演开营仪式结束后,营员代表还展示个人才艺,表演了钢琴伴唱《我和我的祖国》、葫芦丝吹奏《婚誓》等节目,大家积极互动,气氛热烈。



来自英国的营员表演《我和我的祖国》


来源:海南省侨联

撰稿:吴晓婧

编辑:陈苏琤

审核:莫   洪

上一篇:海南省侨联“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营招生公告 下一篇:云端辩论会 欢庆儿童节 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1