加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 侨联动态 > 海南省侨联党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

海南省侨联党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-19 作者:曹玉洲 来源:海南省侨联

按照省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组通知要求,1月18日上午,省侨联党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,会议由党组书记、主席黎才旺主持,党组成员、副主席苏燕,党组成员、秘书长李诚出席会议。省委党史学习教育第七巡回指导组组长奚劲松、省纪委监委驻省政协机关纪检监察组四级调研员陈清军等3位同志组成的督导组到会指导。

   会前,省侨联党组对开好2021年度党史学习教育专题民主生活会高度重视,认真组织,党组书记黎才旺落实管党治党责任,坚持从严从实要求,亲自组织、研究制定专题民主生活会方案,成立工作领导小组具体抓落实,认真组织党组理论学习中心组(扩大)学习,深入开展学习研讨。通过召开座谈会、书面发函等多种方式,广泛征求基层侨联、下属社团、侨界政协委员、法顾委律师、退休干部、海外侨胞的意见建议。组织召开部室负责人会议,对照5个重点方面查找存在问题,认真研讨撰写班子对照检查材料,提出整改措施。班子成员之间进行了谈心谈话。班子成员自己动手撰写个人对照检查材料,黎才旺同志对其他班子成员个人材料进行了把关和指点,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,黎才旺同志通报了省侨联党组2020年度民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会征求意见情况,代表党组作了班子对照检查,并带头作自我批评,班子成员苏燕、李诚逐一进行自我批评,班子成员之间相互进行了批评。

奚劲松对本次专题民主生活会进行点评指出,一是高度重视,准备充分。党组2020年度民主生活会26个方面问题71条措施整改落实情况非常具体、深入;广泛征求了各相关方面的意见建议;班子和个人材料的准备扎实,符合要求。二是主题明确,精准发力。围绕主题和对照5个重要方面进行对照检查,深入查摆问题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了刀刃向内,自我革命,自我净化的决心。直面问题,开展批评和自我批评深刻,敢“红脸”“出汗”。提出的整改措施很具体,针对性、操作性强。三是坚持问题导向,抓好问题整改。班子和个人会前征求的意见建议及班子成员之间的批评意见,要与上一年度民主生活会和专题民主生活会的问题结合起来,与“查堵点、破难题、 促发展”和“作风整顿建设年”活动结合起来,列出整改问题清单,制定整改措施。坚持开门整改,自觉接受侨界群众的监督。四是巩固提高,服务大局。专题民主生活会的成效要体现在服务海南全面深化改革开放和海南自贸港建设上,要做好巩固拓展党史学习教育成果,贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育总结会议上重要批示精神和省委书记沈晓明提出的6个“持之以恒”,把党史学习教育引向深入,增强斗争本领,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大和省第八次党代会召开。

黎才旺同志作表态发言。一是务实提高思想认识。党组将严格按照省委专题民主生活会的要求,履行主体责任,提高政治站位,真查真改,立行立改,真正从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”的高度,不折不扣落实好各项整改任务。二是务必从严从实抓好整改落实工作。要以问题为导向,细化完善问题清单,认真研究制定整改措施,建立问题台账,明确整改责任单位、责任人、整改时限等;班子同志要以上率下,带头整改,作为党组书记将直接抓、抓具体。三是务必以民主生活会为契机,着力推动侨联工作再上台阶。把这次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,紧紧围绕海南自贸港建设工作大局,认真研究部署全年工作,重点督导落实,努力将民主生活会整改落实的过程转化为加强班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程,切实发挥侨联独特优势,广泛凝聚侨心侨智侨力,致力于为海南自贸港建设作贡献。



来  源:海南省侨联

撰  稿:曹玉洲

编  辑:罗   珊

审  核:陈晓东

上一篇:海南省侨联驻陵水县中央村干部积极开展新春走访慰问活动 下一篇:海南省侨联驻陵水县中央村干部参与组织开展禁毒禁赌禁燃烟花爆竹宣传活动 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1