加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 侨联动态 > 海南侨界持续热议中国共产党十九届六中全会精神(二)

海南侨界持续热议中国共产党十九届六中全会精神(二)

发布日期:2021-11-22 作者: 来源:海南省侨联

11月8日至11日党的十九届六中全会胜利召开。海南侨界持续热议,纷纷发表感言,要从党的百年奋斗史中汲取营养和智慧,埋头苦干、勇毅前行,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为中华民族伟大复兴和海南自贸港建设作出新的贡献。


海南省侨联党组成员、副主席 苏燕:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是中国共产党在百年华诞的重要时刻召开的一次重要会议,审议通过的《决议》是中共百年历程中第三个历史决议,全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,具有里程碑意义,是中国共产党带领全国各族人民实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。

我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻领会中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,紧密结合新时期侨联工作实际,主动适应新发展新常态,积极践行为侨服务理念,引导广大侨胞增强对中国共产党和中国特色社会主义的认同,为海南自贸港建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。


海南省侨联党组成员、秘书长 李诚:党的十九届六中全会是党在建党百年重要时刻召开的一次十分重要的会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了中国共产党人的初心使命,必将激励全党和各族人民向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

党的历史是最生动的教科书,我们要深化党史学习教育,坚定理想信念,传承红色基因,从党的光辉历史及成功经验中汲取开拓前进的智慧和力量,以史为鉴、开创未来,我坚信,中国共产党和中国人民在新时代新征程上必将赢得更加伟大的胜利和荣光!

久有凌云志,再踏新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,解放思想、锐意进取、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开!


海南省侨联机关党委负责人 曹玉洲:作为一名普通党员,要认真细致地领会:全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。“中国共产党是什么”关系到党的性质宗旨,“中国共产党要干什么”关系到党的使命任务。“是什么、要干什么”,是一种对身份使命的深刻追寻。忘记了“是什么”,迟早会变质;忘记了“要干什么”,早晚会迷途。共产党人必须始终牢记党的性质宗旨、初心使命,始终牢记从哪里来、是什么样、向何处去。

作为机关专门的党务工作者,要深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会“十个坚持”宝贵历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,深刻领会新时代中国共产党人的使命,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出海南侨界贡献。


阿联酋海南商会暨同乡会会长 符永美:举世关注的党的十九届六中全会在北京胜利召开,我认真仔细阅读了全会公报,备受鼓舞、倍感振奋。全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为我国发展指明了新航程。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,才取得了今天的民族独立、人民解放、社会繁荣富强的伟大成就。在中国伟大复兴的征程中,我们6000多万的海外侨胞,3000多万归侨侨眷,在中国革命、建设、改革的各个历史时期,为中华民族的独立和解放、为国家的繁荣和发展作出了重要贡献,在中华民族史上写下了光辉的篇章。

当前,世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,面对复杂多变的国际环境,作为一名海外侨领侨商,我对六中全会的胜利召开倍感高兴、自豪,对中国未来的发展充满信心,我将一如既往的听党话,跟党走,紧跟步伐,积极奉献,一同迈向新时代,百年奋斗,再启新程。

我坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,带领全国各族人民共同努力,伟大复兴的中国梦一定能实现,祖国的明天一定会更好,人民群众生活一定会更好。


泰国海南商会理事长 李隆樁 :党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。一百年来,在中国共产党的领导下,从根本上改变了中国人民的前途命运,彻底摆脱了被欺负,被压迫被奴役的命运。中国人民对美好生活的向往不断变为现实。百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了人间奇迹。在党的百年航程中,我们广大侨商乡亲,始终和祖籍国血脉相连,只有祖国的强大,事业才能兴旺发达,祖国才是我们海外赤子坚强后盾。在新的征程路上我们侨商乡亲更要发挥融通中外独特优势,凝侨心,聚侨力,广泛团结海内外侨商力量,参与新时代建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。


日本海南同乡会会长 王曼贺:党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

旅日二十余年,我深深的体会到中国的发展及强大都离不开中国共产党的领导。身为侨领,团结广大海外侨胞,听党话,跟党走,致力于促进祖国和平统一、共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现第二个百年奋斗目标贡献侨的力量。


英国海南同乡联谊会会长 傅哲:11月8日至11日成功召开了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。这次会议意义非凡,特别是在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行的历史环境下,是一次深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验重要会议。身为海外华人华侨代表,我们深知要认真学习贯彻《决议》中提出的“十个坚持”,同时要为更多的中国科技企业和民族品牌搭建通往世界各地的桥梁,在海外弘扬与宣传中国文化,增强海外国人的志气、骨气、底气,要为全人类的文明进步做出中国人的贡献。不忘初心,方得始终。在过去的一百年里,党的奋斗从根本上改变了中国人民的命运,并向更美好的未来不断前行。快速的经济发展与社会的长期稳定是世界两大奇迹。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,身为一名新时代的中国青年,一名海外科研学者,一名海外华人华侨代表,我深知要心志宏富,但更要具备核心实力。要想勇攀高峰,唯有勤学苦练,坚持不懈,专心致志。要学习老一辈科学家胸怀祖国、勇于创新、淡泊名利,坚忍不拔的精神;要像中国航天事业一样,掌握先进科技,不空谈不走过场,务实专业技能;要充分团结海外华人华侨团体,胸襟宽广,博纳天下英才,相聚宝岛,成为海南自由贸易港建设的见证者,参与者,和贡献者。在党的领导下,成就一个又一个的中国首创奇迹!


西班牙海南总商会会长 张永树:人类的发展、历史的洪流、世界的格局,总是不断向前、奔涌和变化的。党的十九届六中全会让海外华侨华人看到新的希望,我们愿与祖(籍)国共同进步,更有底气、骨气和志气坚定中华文化自信和民族自信。此次会议聚焦中国共产党百年奋斗的历史经验和重大成就,这些成就是中国人民幸福的真实感受,也是中国强盛的重要基础。期待中国取得更加辉煌的成就,在世界舞台展现出大国风采,为世界的发展和进步提供更多的中国智慧。


德国海南同乡会暨商会会长 吴楠:百年波澜壮阔,百年大道如砥。党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心,让我们华侨华人深切感受到党的光辉历程和伟大成就,我们要学习全会精神,坚定理想和信念,踏踏实实、勤勤恳恳努力做好本职工作,发挥中外友好交往的桥梁作用,为实现第二个百年目标,为祖国的繁荣富强、伟大复兴作出积极的贡献。为盛世之中华争光!


加拿大蒙特利尔海南同乡会会长 陈婧:百年风雨兼程,百年沧桑巨变,中国共产党带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃,让海外侨胞深感自豪和骄傲!海外华侨是中华儿女的一份子,时刻与祖国同呼吸共命运,我们深信在中国共产党的领导下,定能实现两岸统一和伟大复兴的中国梦。


丹麦海南同乡会会长 符福全:党的十九届六中全会的召开,总结了中国共产党百年来的历史重大成就和历史经验,开启了全面建设现代化国家的新征程,为中华民族伟大复兴的中国梦指引了方向。中国共产党一百年来带领人民从一穷二白的旧中国从站起来、富起来到强起来的巨大成就,作为一名海外华人感到由衷的骄傲与自豪。我们海外华侨要认真领会全会精神,广泛宣传,讲好中国故事。动员广大华侨支持祖国的经济发展,积极参与海南自由贸易港的建设,为家乡的繁荣发展尽绵薄之力。


法国华二代创业协会会长 詹胜洁:一百年,既是时间的刻度,更是奋斗的标尺。海南自由贸易港作为第二个百年大计开篇的重要战略,为海南又一次迎来全新发展机遇。这是中国扩大对外开放、推动经济全球化的重大举措。党的十九大六中全会胜利召开以及《决议》的发布更加坚定了我们对海南自贸港发展的信心。

华侨命运一直与祖国发展紧密相连。我们华二代作为年轻一代,愿接过老一辈华侨的精神火炬,积极发挥双文化背景的独特优势,成为双循环发展引擎力量,强化使命担当,积极创新,把握自贸港发展的难得历史机遇。


波兰华人海南商会会长 石立仁:中国共产党是伟大、光荣、正确的政党,历史见证了中国的百年发展史,只有中国共产党才能带领中国人民站起来、富起来、强起来!我们坚信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们的明天会更美好。我们身为海外华人一定要努力发挥我们的独特优势,给世界展现出我们海外华人对驻在国的贡献,用我们的真诚和智慧,做好友谊使者,用他们能听得懂的语音和能够接受并且喜欢的方式讲好中国故事,把真实的中国介绍给世界,消弭误解,传播友谊。


波兰华人海南商会副会长 王伟:全会翔实生动的总结了历史,也指出了中国今后的发展方向,这次会议是承上启下的重要历史性会议,中国共产党是一个以民为本、务实奋进、清醒智慧的领导者,有着坚定的核心价值观,中国在走向美好未来的旅途中,必将给世界的发展和全人类的进步注入更大的动力和活力。


波兰华人海南商会常务副会长 任涛:通过学习,使我们更加清晰地了解了党的百年奋斗史,更加坚定了我们海外侨胞永远跟党走的决心,更加坚信在中国共产党的领导下,中国必将实现民族伟大复兴的宏伟目标!


波兰华人海南商会秘书长 吴刚:全会公报是对百年历史的精准总结,也是对未来发展的务实规划,新的百年我们更加昂扬奋进,坚定不移的坚持走中国特色的社会主义道路。我们海外赤子坚决拥护党的领导,心怀祖国,维护国家利益,为中波友好交往贡献自己的力量。




来  源:海南省侨联

编  辑:罗   珊

审  核:陈晓东


上一篇:海南省“查堵点、破难题、促发展”活动第五轮 第二督查组到省侨联督查调研 下一篇:海南省侨联办公室党支部开展结对共建暨“我为群众办实事”主题党日活动 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1