加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 侨联动态 > 黎才旺主席率队出席中国侨商论坛并赴河北山东等省考察学习

黎才旺主席率队出席中国侨商论坛并赴河北山东等省考察学习

发布日期:2021-06-18 作者:王智慧 来源:海南省侨联

海南省侨联主席黎才旺一行出席第十一届中国侨商论坛


5月26日至30日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺一行5人出席中国侨商会在天津举办的第十一届中国侨商论坛活动,并赴河北、山东两省开展党史学习教育、服务招商引资和侨商侨企发展等方面考察学习。

出席论坛。黎才旺主席应邀出席天津举办的第十一届中国侨商论坛,围绕“十四五”、“双循环”与侨商新机遇──天津·“侨”见新机遇的主题,与来自美国、英国、泰国、日本、新加坡、澳大利亚等32个国家和地区代表广泛接触交流,大力宣传推介海南自贸港,动员和引导参会侨商投资兴业自贸港。



黎才旺主席一行到西柏坡纪念馆参观学习



黎才旺主席一行考察正定塔元庄


参观学习。在西柏坡红色革命教育基地,通过参观文物、观看史片、聆听讲解,了解中国革命走向伟大胜利的历史进程,回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,缅怀革命先辈的奋斗历程和丰功伟绩;在乡村振兴示范村——正定塔元庄村,参观村民中心文化长廊、村史馆及乡村发展的巨大成就等,了解塔元庄村成为远近闻名的富裕村、文明村、幸福村的奋斗历史。



黎才旺主席一行出席鲁侨商对接海南自贸港恳谈会



黎才旺主席一行考察“侨梦苑”——联合财富广场项目


考察侨企。考察了百孚集团“侨胞之家”、冀凯装备制造股份有限公司、德迈国际产业园、鲁新科技创新产业园、联合财富广场等侨企,了解侨企的经营状况、产业布局和发展愿景,以及投资或拟投资海南情况。

座谈交流。在河北、山东期间,黎才旺主席分别与河北、山东两省侨联交流侨联工作情况,了解两省侨联配合政府招商引资和服务侨商发展经验做法;向参加座谈交流的侨商介绍海南自贸港建设成就,宣传自贸港政策及产业发展方向,鼓励侨商投资兴业自贸港。与会侨商希望海南省侨联服务已落户海南项目的发展,协助做好意向投资项目的考察洽谈工作。



黎才旺主席一行参观山东德迈国际产业园


黎才旺表示,这次考察学习很有意义,一是参观西柏坡、塔元庄村以及正定县规划馆,是党史学习教育深刻的党课教育;二是参加侨商论坛,广交朋友,为自贸港建设涵养侨商资源;三是学习兄弟省市侨联工作思路,借鉴服务侨商发展经验,更好服务自贸港建设;四是加强与各侨联侨商组织建立联系交流机制,推动多领域多层次多形式的务实合作,促进我省侨联工作的发展。

中国侨联兼职副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰,河北省侨联一级巡视员季加宇,河北省侨联副主席、石家庄市侨联党组书记、主席王强,山东省侨联党组成员、秘书长鲁亚真,海南省侨联外联经济部部长王鸿珍等陪同考察学习。



来源:海南省侨联

撰稿:王智慧

编辑:罗   珊

审核:莫   洪



上一篇:黎才旺主席主持召开海南省侨联作风整顿建设领导小组会议 下一篇:查找堵点难点问题 服务侨商投资兴业 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1