加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 侨联动态 > 海南省侨联赴侨乡琼海举行“侨胞之家”揭牌仪式

海南省侨联赴侨乡琼海举行“侨胞之家”揭牌仪式

发布日期:2021-03-18 作者:吴强 来源:海南省侨联

琼海市胜达休闲农业观光园“侨胞之家”揭牌仪式



沙美印象“侨胞之家”揭牌仪式


3月15日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺一行赴琼海市胜达休闲农业观光园和沙美印象出席“侨胞之家”揭牌仪式。仪式上,黎才旺主席和琼海市市委常委、统战部部长吴坚强等领导及有关方面负责人共同为“侨胞之家”揭牌。



海南省侨联副主席苏燕在揭牌仪式上致辞


省侨联副主席苏燕在揭牌仪式上致辞表示:“侨胞之家”是直接联系服务广大侨界群众的重要阵地和依托,是进一步加强基层侨联组织建设的重要抓手,是侨联组织依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,是密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地。基层侨联要将“侨胞之家”建设提档升级,把“侨胞之家”建设得更有特色、更具活力。希望胜达休闲农业观光园和沙美印象努力将“侨胞之家”打造成为归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感归宿和精神家园,树立我省“侨胞之家”的优秀典型,形成好经验、好做法并对外推广和延伸,为推动海南自由贸易港建设发展贡献侨界力量。



胜达休闲农业观光园董事长陈丁胜致辞


胜达休闲农业观光园董事长陈丁胜表示,将严格按照省侨联建设“侨胞之家”的要求,努力将“侨胞之家”打造成归侨侨眷、海外侨胞可信赖的家园,通过“侨胞之家”的平台,带动更多侨胞回乡投资,与海南自贸港共享改革机遇、改革成果,共筑中国梦。



沙美印象主任苏锦高致辞


沙美印象主任苏锦高表示,沙美印象将在省侨联的关怀和支持下,以“侨胞之家”为平台,为归侨侨眷、海外侨胞做好服务保障工作;按照“五有”的要求,打造省级“侨胞之家”的样板,建设美丽新农村,助力海南自贸港建设。



参观考察胜达休闲农业观光园



参观考察沙美印象


仪式后,黎才旺主席一行参观考察胜达休闲农业观光园和沙美印象“侨胞之家”建设情况及发展规划,并给予了充分的肯定。

省侨联副主席李桂英、秘书长李诚,琼海市侨联主席赵立洪,美国海南商贸总会常务副主席周广若、美国南加州海南会馆副会长许志明、加拿大安省海南同乡会副会长陈美杞,省侨联法顾委主任符琼芬及律师团成员,省侨联机关干部和退休老干部代表等30余人参加了活动。



来 源:海南省侨联

撰 稿:吴   强

编 辑:陈苏琤

审 核:莫   洪


上一篇:海南省侨联开展庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育座谈会 下一篇:海南省侨联组织开展植树绿化主题党日活动 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1