加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 侨联动态 > 海南省侨联开展庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育座谈会

海南省侨联开展庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育座谈会

发布日期:2021-03-18 作者:李平 来源:海南省侨联

     

       3月16日,海南省侨联联合万宁市侨联、兴隆区侨联在兴隆华侨农场举办庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育座谈会

      

在中国共产党成立100周年华诞之际,海南省侨联联合万宁市侨联、兴隆区侨联于3月16日在万宁兴隆华侨农场举办庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育座谈会。省、市、区侨联全体党员干部,万宁市委统战部、兴隆华侨农场领导,省侨联法顾委、涉侨纠纷调委会和海外侨胞代表,兴隆华侨农场归侨侨眷代表等近50人参加活动。



与会人员参观兴隆华侨历史展览馆


座谈前,大家参观了兴隆华侨历史展览馆,了解在党的领导下广大海外侨胞、归侨侨眷为华侨农场艰苦创业努力奋斗的历程和取得的成就,让大家接受了一次生动的爱国主义和党史、侨史教育。通过回顾兴隆华侨农场的发展历史及广大归侨侨眷生活翻天覆地的变化,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。



海南省侨联党组书记、主席黎才旺在座谈会上讲话


 老归侨、侨胞畅谈自己与侨场的故事


座谈会上,大家围绕“共产党与侨的故事、兴隆华侨农场发展变化、中国特色社会主义制度优越性”等内容畅所欲言。60年代回国的老归侨李清泉、杜燕生、蓝日兴、林池强、金怀祥等人,是兴隆华侨农场70年沧桑巨变的见证者,分别在座谈会上讲述了自己与侨场的故事,讴歌华侨农场在共产党的领导下发生的翻天覆地的变化和取得的喜人成就。

 “见证了祖国从贫困落后到发展富强,证明了只有共产党才能救中国,才能发展中国,我们为社会主义制度的伟大感到自豪。”

 “只有在新中国我们才有政治地位、才能真正的当家做主。”

 “今世无悔入华夏、来生还做中国人。”

 “国外的亲友非常羡慕我们,说我们的幸福指数最高。”

“是爱党爱国爱场爱家的家国情怀激励着我们扎根侨场,建设农场,也是共产党让我们过上了今天的幸福生活。”……




老归侨金怀祥畅谈体会



老归侨蓝日兴畅谈体会

  

一句句朴素的话语,一个个感人的故事,让在场的人员深受鼓舞和激励,也让大家对习总书记去年在广东省汕头市考察时提到的“华侨一个最重要的特点就是爱国、爱乡、爱自己的家人。这就是中国人、中国文化、中国人的精神、中国心。中国的改革开放,中国的发展建设跟我们有这么一大批心系桑梓、心系祖国的华侨是分不开的。”有了更进一步的理解和更深刻的体会。



     座谈会现场



座谈会现场


省侨联党组书记、主席黎才旺指出,要积极开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要通过召开座谈会、专题讲座等多种形式,讲述中国共产党与华侨的故事,广泛传播中华文化、华侨文化,弘扬华侨爱党爱国爱家乡的情怀,传承华侨心系祖国、艰苦创业、甘于奉献的精神,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,共同参与海南自由贸易港建设,为建党一百周年献礼。



来 源:海南省侨联

撰 稿:李   平

编 辑:罗   珊

审 核:莫   洪

上一篇:黎才旺:以“大侨务”观创新开展海南自贸港侨联工作 下一篇:海南省侨联赴侨乡琼海举行“侨胞之家”揭牌仪式 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1