加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 侨联动态 > 省侨联主席黎才旺赴三亚出席华侨文化交流基地揭牌活动并调研

省侨联主席黎才旺赴三亚出席华侨文化交流基地揭牌活动并调研

发布日期:2021-03-06 作者:张钜铮 来源:海南省侨联


3月4日,在三亚华侨学校举行“海南省华侨文化交流基地”揭牌活动(曾海声 摄)


3月4日至5日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺带队赴三亚出席省华侨文化交流基地揭牌活动,并开展华侨文化和侨企调研。

4日下午,揭牌活动在三亚华侨学校举行。省侨联党组书记、主席黎才旺,三亚市委常委、统战部部长陈正光,三亚市侨联主席王新,三亚华侨学校董事长何坚共同为三亚华侨学校“海南省华侨文化交流基地”揭牌。



海南省侨联主席黎才旺在揭牌活动上致辞(曾海声 摄)


黎才旺在致辞时指出,三亚华侨学校在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流、加强海内外人文合作、传承华侨精神等方面发挥了积极作用。希望三亚华侨学校以建设省级华侨文化交流基地为契机,继续在讲好中国故事,发好海南声音,特别是在加强国际文化交流,促进民心相通、文化相融等方面发挥更大作用,为自贸港建设营造良好的国际环境和培育人才作出新的贡献。



参加揭牌活动的领导嘉宾(曾海声 摄)


三亚华侨学校副校长杨小平在致辞中表示,感谢省侨联对三亚华侨学校的支持和肯定,今后将充分发挥“海南省华侨文化交流基地”平台作用,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化的时代价值,加强与海外华侨华人特别是华裔新一代的文化交流,讲好中国故事、传播中国声音海南篇章,积极参与海南自贸港建设,为推进海南与世界文化交流作出新贡献。

在随后举行的座谈会上,陈正光表示,三亚华侨学校作为我省首批挂牌的“海南省华侨文化交流基地”,充分体现了省侨联对三亚侨务工作的关心和支持,三亚将充分发挥好“海南省华侨文化交流基地”的品牌作用,搭建文化桥梁和纽带,积极推进三亚与世界各地华侨华人的交流与合作,努力将三亚故事讲得更生动、更鲜活,将中华优秀文化传播得更广、更远,更好为海南自贸港建设和三亚发展贡献侨界力量。



黎才旺主席一行到侨企世茂三亚国际金融中心调研(曾海声 摄)



黎才旺主席一行到侨企海南鹿宝绿色食品有限公司调研(曾海声 摄)


揭牌活动后,黎才旺主席一行到世茂三亚国际金融中心、海南鹿宝绿色食品有限公司、三亚新鸿港国际商品交易中心等侨企走访调研,并考察了中廖村、博后村和亚太国际金融小镇。



黎才旺主席一行到侨企三亚新鸿港国际商品交易中心走访调研(曾海声 摄)



黎才旺主席一行到亚太国际金融小镇考察(曾海声 摄)


调研中,黎才旺主席听取了侨资企业经营情况及发展规划介绍,对企业取得的成绩表示肯定。他强调,侨资企业要深入挖掘国内外游客和群众多样化的潜在需求,提供更多优质服务,积极助力海南自贸港建设,争做守法经营、创新发展、回报社会的侨企典范。



黎才旺主席一行到博后村考察(曾海声 摄)


省侨联党组成员、秘书长李诚,宣传法律部部长莫洪,省侨联法顾委主任符琼芬、委员吴丽,海外侨胞代表许志明、周广若,三亚市侨联党组成员、四级调研员马玉清等参加活动。


来 源:海南省侨联

撰 稿:张钜铮(三亚市侨联)

编 辑:陈苏琤

审 核:莫   洪

上一篇:我省4个单位和3人获评全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体和先进个人 下一篇:海南省侨联六届五次全委会议在海口召开 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1