加入收藏|联系我们|设为主页
您的位置: 主页 > 时政要闻 > 境外人员可在海南自贸港参加税务师职业资格考试

境外人员可在海南自贸港参加税务师职业资格考试

发布日期:2021-08-22 作者: 来源:海南日报



海南日报讯(记者王培琳 通讯员曲易伸)近日,海南省税务局与海南省委人才发展局共同印发了《海南自由贸易港境外人员参加税务师职业资格考试实施办法》,明确在海南自由贸易港内面向境外人员开放税务师职业资格考试。

在海南自由贸易港合法工作、居留或有意愿来海南自由贸易港工作、居留的境外人员以及来华留学生,通过考试取得的《中华人民共和国税务师职业资格证书(境外人员)》(以下简称税务师职业资格证书)是表明其具备从事涉税专业服务的学识和能力的证明,在海南自由贸易港区域内有效。

据悉,境外人员在海南自由贸易港参加税务师职业资格考试,与境内考生实行统一考试评价方式。统一考试标准、统一组织考试、统一制发证书。

境外人员税务师职业资格考试合格,由中国注册税务师协会颁发人力资源社会保障部、国家税务总局监制,中国注册税务师协会用印的税务师职业资格证书,证书中加注“有效区域:海南自由贸易港”。

境外人员税务师职业资格证书实行登记服务制度。取得税务师职业资格证书的境外人员,在工作中违反法律法规及相关规定或者职业道德,造成不良影响的,由中国注册税务师协会取消登记,收回其职业资格证书,撤销相应电子证书,并向社会公示。

境外人员考试通知、报名通知、考试大纲和考试指定教材等相关信息均可参阅中国注册税务师协会官网公告。

中国香港、中国澳门、中国台湾居民在海南自由贸易港参加税务师职业资格考试仍按照国家有关规定执行。

《海南日报》(2021年8月22日)


来 源:海南日报  

编 辑:罗   珊      

审 核:莫   洪



上一篇:海南自由贸易港2021年(第四批)重点项目 集中签约活动暨重点产业园区投资合作大会举行 下一篇:前7月全省投资平稳增长 返回首页 >>>

海南侨联公众号

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院行政楼7楼 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
琼ICP备16002317号-1